多大年龄可以申请入党

高中生可以申请入党吗?或者说多大年龄可以申请入党?

全部回答

    党章第一章第一条规定:年满18周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的章程和纲领,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党,这是入党的条件,也是共产党起码的要求。
  除此之外,党章没有任何其他条件。      入党条件有两层意思,一层意思是为什么党章中要把18岁作为入党的年龄呢?主要考虑到一般情况下,一个人只有到了18岁才算成年,政治上才开始成熟,有比较确定的政治立场和判断能力,能够树立自己的政治信仰和终身志向,那么多大年龄不可以申请入党呢,没有规定,只要符合条件随时可以。