孤儿是被国内收养好还是被国外收养好?

  我刚知道这么一件事,我所在城市的民政局马上要上报孤儿资料,凡是大一点的孤儿(大约是五岁吧)如果国内无人收养,就让国外的夫妇收养.以前我一直以为孤儿很多,收养的人少,后来才知道除非有较重疾病的孤儿,健康的孤儿是要预定的.而且越小的孩子越是需要预定.现在国外一些夫妇,对那些有心脏等重疾的孩子也愿意收养. 我觉得国外有能力收养孩子的夫妇可能条件更好一些,外部环境也可能好一些,可能也有被监督.而且我所看到的一些夫妇(国内)领养孩子后,孩子的生活水平其实很低,特别是一些夫妇出现家庭问题后孩子的情况如何根本就没有监督机关介入,总是在出事后才报道. 所以我觉得是不是提高国内的收养条件,放宽国外收养人的条件. 对这个问题我了解很少,请大家指导.。

全部回答

    孤儿的领养本不该有地域的差异,但由于我国的特定条件,特有的差异,在孤儿领养的问题上自然会出现很多人为造成的困境。 首先,中国国家的政策似乎对海外人的入境领养要求格外严格,反复审核程度也比国人领养为高,一些条文,甚至过于苛刻。
  这些,自然造成相当的难度,对海外人士到中国领养孤儿来说。   其次,国人的领养孤儿现象由于领养人的生活状况并不稳定,众多原因导致孤儿被领养后的多种变故,一些甚至致使孤儿再次处于生活无保障的境况。
   不管如何,国家处于某种原因,必然会让海外人士入境领养的难度大幅提高,或许,这只是为了所谓的脸面。而国内人士的人为因素所导致孤儿再陷困境的现象越普遍,越能加速改变相关政策,进而使更多的孤儿能够尽早感受家庭的温暖。
    不过,就当前状况而言,海外更多人士的生活质量远比一般人为高,他们更具有领养孤儿的条件。 孤儿的领养关键在于领养人的诚意和能力,海外人士在这方面居多。 。

    我读高中的时候曾经去过孤儿院,那时候我看到的情景是,院里根本就没有健康的孩子,因为一早就被人收养了。之前的报导中,也常看到,外国人,或外籍华人到本地收养孩子,当时并没有多想。
  但是最近几年,我听到的一些事情,让我感到事情没有这么简单。 我楼下的一对夫妻,双方收入都不错,由于种种原因两人都三十几了,还是没怀上孩子,女方吃了几年中药都不行。  后来,他们就想去孤儿院收养,又等了几年,也没结果,然后就从亲戚那抱了一个女孩。
  没有结果的原因,据说是价钱没谈妥。。。。。。 还有一个事情,听来的,是一个朋友的同事,捡了个婴儿,好像是先天有病,夫妻俩带那孩子去看病,住院,半年花了不少钱,终于治好了,也有了感情,于是想着收养吧,反正他们也没孩子,收入各方面都还不错,就到民政局打听手续,民政局说好啊,你们先把孩子送到福利院,你们去开证明,等一切办妥后就可以收养了。
    夫妻俩就按他们说的做了,等证明全开好,福利院说,孩子已经被送走了,收养人据说是一对新加坡华人。。。。。。 本地一直流传一种说法,福利院将孩子交给外籍人士,拿到的money比交给本地人的要高出许多 对这个问题我了解也不多,希望一切只是道听途说。

被发达国家家庭收养比较好

我也希望孤儿能有一个更好的生活和学习环境,能满足或超过这一条件的恐怕我们比不过富裕的西方国度. 为了孤儿不再伤心和流泪,我赞成楼主的意见!

从对孩子的发展来讲,被国外收养更好;而且可以减少国内的人口压力。

国内领养孤儿还没有相关法制规定,听说在国外有详细规定,孤儿受广泛保护。