人口结构是怎样的?

全部回答

     (1)年龄结构。不同年龄的消费者对商品和服务的需求是不一样的。不同年龄结构就形成了具有年龄特色的市常企业了解不同年龄结构所具有的需求特点,就可以决定企业产品的投向,寻找目标市常 (2)性别结构。
  性别差异会给人们的消费需求带来显著的差别,反映到市场上就会出现男性用品市场和女性用品市常企业可以针对不同性别的不同需求,生产适销对路的产品,制定有效的营销策略,开发更大的市常 (3)教育与职业结构。
    人口的教育程度与职业不同,对市场需求表现出不同的倾向。随着高等教育规模的扩大,人口的受教育程度普遍提高,收入水平也逐步增加。企业应关注人们对报刊、书籍、电脑这类商品的需求的变化。
   (4)家庭结构。家庭是商品购买和消费的基本单位。一个国家或地区的家庭单位的多少以及家庭平均人员的多少,可以直接影响到某些消费品的需求数量。  同时,不同类型的家庭往往有不同的消费需求。
   (5)社会结构。我国绝大部分人口为农业人口,农业人口约占总人口的80%左右。这样的社会结构要求企业营销应充分考虑到农村这个大市常 (6)民族结构。我国是一个多民族的国家。民族不同,其文化传统、生活习性也不相同。
  具体表现在饮食、居注服饰、礼仪等方面的消费需求都有自己的风俗习惯。  企业营销要重视民族市场的特点,开发适合民族特性、受其欢迎的商品。 3、人口分布分析 人口有地理分布上的区别,人口在不同地区密集程度是不同的。
  各地人口的密度不同,则市场大小不同、消费需求特性不同。