政治对于个人的重要性

政治对于我们平时的生活会有作用吗,学习政治能对生活有帮助吗

全部回答

    政治对于个人而言是有作用的。但不太明显。它的作用是间接的,是曲折的,是体系性的,结构性的,是象空气一样的包围着我们而又不易察觉的。 说点简单的,对社会主义和资本主义的争论就决定了中国上亿人的命运和选择。
   有人写了许多的反黑小说或电视节目,这也是政治。  而且是直接的政治题材和表现。 有人写纯文艺的题材,这也是政治。但这是一种曲折和间接的政治题材。它依然是一种政治态度和观点的表达。
   而说到国家税收政策,金融政策,资本市场中的政策变动,那更是政治内容了。 政治是某个集团的利益的表达和再现,所以,它一定会出现在人们的生活中。  而学习政治就是分析和研究这种表达方式和这种方式掩盖下的利益的排他性的一个学科。
   所以,学习政治对生活没有具体的直接的作用。但却是必然有作用。

我的回答是:有兴趣就重要,没兴趣就不重要;有兴趣就了解,没兴趣就别了解。

    政治对生活。政府收取税款,再运用到建设中,方便人民生活。(像三峡以及公路国道)而且,没有国际上的政治影响力,我国人民的生活就没有了保障。 工作。你应该听说过,许多公司(包括外资)都喜欢招收党员,因为大部分党员素质高,受党的教育使他们具有良好的道德修养。
  这都是由党的性质决定的。  因此政治首先影响就业。再者,政府制定一系列法规、法律来保障工人的权益,还有扩大就业的政策,这些都说明政治和工作紧密联系。 娱乐。一个人娱乐的范畴超越了法律所规定的限度,就会受到制裁。
  政治的性质决定了公民娱乐的范畴。 。

政治(定义) 上层建筑领域中各种权力主体维护自身利益的特定行为以及由此结成的特定关系。 "政治对于个人的重要性?" 就是看具体个人在这种特定关系中的位置,即社会地位和社会构成,决定了政治和个人的关系.

当然有,特别是老板和从政人员,就是买股票都要研究政治,包括买房,子女读书等等,所以在中国,你可以不关心民主,但是你一定要关心政治和研究政治、学习政治。