谁知道2015年男篮亚锦赛是什么赛制?淘汰赛、循环赛?

全部回答

    本届亚锦赛四个小组的分组情况如下:  A组:伊朗、日本、马来西亚、印度  B组:菲律宾、巴勒斯坦、科威特、中国香港  C组:韩国、约旦、中国、新加坡  D组:中华台北、黎巴嫩、卡塔尔、哈萨克斯坦  本届亚锦赛16支参赛队将分为四个小组,进行第一阶段的小组赛单循环较量,每个小组的前3名晋级第二阶段小组复赛。
      第二阶段分组(小组单循环,第一阶段交过手的球队将不再交手)  E组:A1、A2、A3、B1、B2、B3  F组:C1、C2、C3、D1、D2、D3  第二阶段复赛,12支球队再分为两个小组,进行单循环比赛。
  在此前小组赛阶段中已经交手过的球队,彼此之间不再进行交锋,而是将相互间的对战成绩带入复赛阶段的排名。  复赛阶段每个小组的前4名出线,产生八强球队进入淘汰赛。  淘汰赛  上半区:E1vsF4 E3vsF2  下半区:F1vsE4 F3vsE2。