求告知档案要跟着户口走吗

全部回答

  您好,现在的制度是户档分离的。 理论上说你的户籍跟档案是不挂钩的。也就是说户籍在哪和档案在哪没什么关系。 但是你现在要在常州落户了,而且结婚。 为了你以后方便。你最好是把档案通过你的工作或者社会关系,调到你的居住的地方,否则,以后有点事情需要调用档案的将会非常麻烦。
   如果你的工作可以接收档案的话,那么你就不用挂在人才,这样每年可以省一点费用。否则,要自己到常州市人才办理档案挂靠手续。每年要缴纳60元钱。