孕妇是否可以接种流感疫苗

我准备怀孕,不知道可不可以提前接种流感疫苗和乙肝疫苗?已经怀孕后可不可以接种流感疫苗?

全部回答

  流感疫苗属于短效疫苗,免疫时效一年,且只能预防几种流感病毒,适于儿童、老人或抵抗力相对较弱的人群,对于孕期的防病抗病意义不大,因此专家建议可根据自己的身体状况自行选择。 乙肝疫苗是根据0、1、6的程序注射的,即从第一针算起,在此后一个月时注射第二针,在6个月时注射第三针,因此至少应在孕前9-10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。
  还有人三针注射完后仍不然产生抗体或抗体过少,要进行加强注射,所以最好注射乙肝疫苗的时间提前11个月。 。