怎么办呢?我的4岁宝宝晚上总是不喜欢吃饭?

我的4岁宝宝晚上总是不喜欢吃饭!怎么办呢? 我的四岁宝宝白天到幼儿园是自己吃的,但是到了晚上他已经习惯我一勺一勺给他吃,而且他在吃的过程中一边玩一边吃,我真的好烦啊,吃一顿饭都要半个小时,真的无办法.

全部回答

    控制零食。不吃饭,可以吃粥,就算粥汤也好。山楂开胃好。 珍珠粉,解毒,补充各种微量元素。也补脑。 小孩饮食上清淡些好,避免煎炸等待。小孩肠胃弱,适当吃粥对肠胃好,山楂和茯苓健脾、开胃效果好。
  山楂破淤,有食滞时用,适当用,不用多。 例如吃这样的粥: 清热养阴,并且益气生津,用黄芪和党参(补气、提高免疫力)、生地(凉血)、麦冬(生津),茯苓(化湿)、红枣(补血),药性平,温和,(火气旺盛不要黄芪和党参,用太子参)。

     也可以煮瘦肉粥,适当加入药材(经常换、轮流吃),加点葱、盐和生姜等。 汤水和煮粥都可以用些药材:茯苓、淮山、苡米、肇实、剑花、雪耳、红枣、麦冬、无花果(提高免疫力的)、太子参、白果。