喝水的问题 怎么样才能让宝宝喜欢喝水呢?

的问题 怎么样才能让宝宝喜欢喝水呢?

全部回答

宝宝如果不喜欢喝水,不要强迫,如果是在吃妈妈的奶的话. 等到大点的时候或者不再吃奶的时候,自然就自己喝了.

1.养成让宝宝多饮水的习惯。也许宝宝不喜欢喝大量的水,但只要你记得时常提醒宝宝喝水,积少成多,完全可以达到补充水分的目的。 2.经常给宝宝变换补水方式。如让宝宝喝新鲜果汁,多喝肉汤以及吃富含水分的食物等。 3.让宝宝随身携带有卡通图案的水杯,提高宝宝对饮水的兴趣。

宝宝渴了,自然会喝的,亲不用担心

开始吃辅食之后,就可以逐渐增加每天水分的摄取量,让宝宝习惯喝白开水。 ·练习方法:妈妈将吸管含在嘴里,用力做出吸吮的动作,让宝宝模仿着重复数次。当宝宝意外地吸到杯子里的水之后,他很快就能了解这个动作所带来的结果,进而学会用吸管喝水。 ·呵嘱:1、不需要为了鼓励宝宝而给宝宝有味道的水。2、不要为了方便而继续使用奶瓶。3、购买两边带有握把的学习杯,让宝宝练习使用双手。

宝宝还是应该要喝水的,用奶瓶不喝的话,就用小勺喂,先喂少一点,慢慢的适应习惯了再喂两勺,三勺。如果还不肯喝,那么就在喝奶之前先给他喂点水。。所谓饥不择食嘛。。。。