擦什么效果好 婴儿夏季脖子褶皱处被汗和口水渥红了?

婴儿夏季脖子褶皱处被汗和口水渥红了,擦什么效果好

全部回答

这是每个孩子生长都会发生的事情,是因为孩子在乳牙开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这是正常的生理现象,不需要治疗,只是要注意给小孩擦口水的时候,要用干净柔软而且是纯棉的毛巾,不可太用力,以免使小孩的小嘴四周长满许多类似湿疹的红色斑点,严重的话还会出现溃疡,那样小孩不仅会很难受,而且还会影响小孩的睡眠和饮食,同时也就影响了小孩的正常生长

擦点润肤露就可以啊!多洗洗啊!

平时流汗和口水的时候及时擦干,可以用痱子粉或麻油擦拭,痱子粉可以保持干爽,麻油的话可以隔离汗液和皮肤,两者二选一。

正常到6-7个月大的宝宝就会停止流口水了,或者出牙时会流一段时间口水,超过这个阶段就有些不正常了,最好去看一下医生了。

擦爽身粉应该不错,保持干燥。