如何防止孩子暑假网络成瘾?

全部回答

个人觉得吧,你可以根据孩子的兴趣,让他学习一样特长,比如:他喜欢音乐,可以让他练钢琴,练吉他;如果他喜欢运动,可以让他报个暑期的体育培训班。我实话实说吧,我现在是一名大学生,在大学里,如果你有特长,你会得到更多的注视,所以,从小就要让自己的孩子要有一技之长。网络只是个工具,作为家长要指引他正确的使用网路。

让他踢足球……爱上足球以后绝对不会迷上网的……

给他找点好玩的事做,主要还是要让他认识到自己以后不学习张大没事干,他懂了这一点。再有瘾他也会控制住。

  我觉得,孩子喜欢上网说明了一些事情,如果说孩子是天生爱玩,鸟倦也不归笼的人,可能难办一些,最好安装绿色上网软件,但如果孩子只是轻度迷恋,但很听话的话,你可以多抽出一点时间,去陪她上网了解他的爱好,并限定时间,在网上陪她查一些有利于学习的英语电影或鼓励他去与同龄人聊聊学习,这样一来,他不仅会知道上网的好处,而且会发现他的父母有多爱他。
  上网不干正事的一个原因就是精神空虚,买些书,跟他交流,言传身教。有时候,痛斥和限制只能起反效果,了解他的想法,痛苦与快乐,才是真正对她好。

暑期时间挺长,不好好利用就荒废了,在网上搜搜好的辅导班,让孩子继续学习,这样既充实又不会有机会暑期上网成瘾