怎么判断孩子是否对网络成瘾?

全部回答

   若孩子上网基本上没有影响学习、工作,就不算成 瘾,而是单纯的网迷。观其有无精神症状:上网会让孩子 的情绪、情感、行为发生变化,产生情绪暴躁、砸东西、 爱冲动,行为孤僻、内向、多疑、敏感等。

  还要看其睡眠 规律有无颠倒:上网成瘾的孩子通常无法正常生活与睡 眠。另外,食欲不振、视力下降等不是确定成瘾的标准。 凡是不具备上述情况者,就是1天上网10个小时都不叫 网瘾,只叫网迷。对于网迷这类人群,以预防为主,一般 无需做专门的医学治疗,只应向其提出警告。