全职妈妈3年一点点小事就控制不住自己发脾气甚至还打骂孩子?

全职妈妈3年一点点小事就控制不住自己发脾气甚至还打骂孩子

全部回答

病情分析: 你好,从你描述的非常容易发脾气多是考虑是属于典型的肝郁气滞化火引起的症状,建议你可以考虑使用点疏肝解郁及清火解毒的药物进行治疗一下就是可以的 指导意见: 你的情况可以考虑使用点疏肝解郁理气清火的龙胆泻肝丸加上点丹栀逍遥丸进行口服治疗一下就是可以的,当然平时注意尽量条畅情志是最好的,祝你健康

心理指导:你这是易激惹的表现。易激惹是焦虑的症状。原因可能与你不会正确宣泄负面情绪有关,一遇到内心接受不了的事情便大发脾气。建议你学会正确宣泄负面情绪,有负面情绪的时候,暂时离开当时的情境,待情绪稳定平和后再解决问题。平时注意从转换角度看问题,正面思考,学好掌控自己的情绪。