临时工赔偿

  临时工赔偿上海临时工,在工厂受伤,工厂跟临时工没有直接关系,只有一个中间人介绍去的,在工厂工作期间受伤(左手食指移位),也没和中间人(工厂)签劳动合同,现在工厂愿意承担医药费,但是临时工受伤不能上班,那么临时工可以要求工厂赔偿,误工费,营养。。。 临时工赔偿上海临时工,在工厂受伤,工厂跟临时工没有直接关系,只有一个中间人介绍去的,在工厂工作期间受伤(左手食指移位),也没和中间人(工厂)签劳动合同,现在工厂愿意承担医药费,但是临时工受伤不能上班,那么临时工可以要求工厂赔偿,误工费,营养费吗? 展开。

全部回答

    杭州张律师: 按你的描述,你亲戚与包工头之间存在劳务雇佣关系,包工头是雇主,你亲戚是雇员,雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。 同时,公司作为发包人,明知接受发包的雇主是个人没有相应的资质和安全生产条件,应当与雇主承担连带责任。
   具体赔偿中,一般来说是公司的经济实力较强,由公司赔偿出钱的可能性较大,至于包工头与公司之间的追偿问题与你无关,由他们自己另行解决。   人身损害的案子一般比较复杂,建议委托专业律师代理。
   可以看一下这个网站:杭州伤残赔偿网。