有关美国F1签证的问题

我想问一下是否可以说中文,因为面对签证官我很容易死机……签证官是否会因为看年龄较小就说中文之类的?

全部回答

    一般而言,我们是鼓励并建议学生前期做好英语问答的准备后才去签证的。但是如果你用英文实在太紧张,容易导致与签证官沟通的不顺畅,而且本身你去美国求学是需要前期先上英语课程的,我建议你一见到签证官就直接要求中文沟通。
  我们历年签证的学生,就有中文签证通过的,而且往往不是学生要求的,是签证官一上来就和学生聊中文,或者很Nice地问询学生是选择中文沟通,还是英文沟通。    总而言之,签证面谈的目的是“沟通”,“交流”,让签证官了解你去美国的目的,是否有明确的学习计划,家庭是否有足够稳定的留学资金,是否有归国计划。
  千万不要因为紧张而错过了难得的“沟通”机会。最后,建议一点,切忌死记硬背,和签证官沟通的时候要自然,落落大方,坦诚。祝你好运!。