在生活中 有哪些事情曾经给你以启发,以一句名言警句开头。

300字

全部回答

值得信任的从来不是说出来的話,而是做出来的事。

淡泊明志宁静致远,当你到一定地位或者能力的时候就该出手了

在生活中 有哪些事情曾经给你以启发,以一句名言警句开头,我送给你的是:宁静致远,淡泊明志。

    我们常会从生活中获得启示,一件小事、小句格言、一幅漫画,都能引起我们的思考。从下面的建议中选择一个角度进行口语交际和习作。  在生活中,有哪些事情曾经给你以启发?从中选择一件,仔细想想这件事是怎样发生的,你从中获得了什么启示。
  先说一说,在写下来,注意把事情的经过讲清楚,把得到的启示说明白。      座右铭是用来激励或提醒自己的警句格言。比如,一个人提示自己要爱护身体,就写下一个座右铭:“健康是幸福的源泉。
  ”另一个人告诫自己要守信用,就把《论语》中的“与朋友交,言而有信”当做座右铭。
    平时我们搜集了很多名言警句,你觉得哪句话对你启发最大?跟同学交流自己的座右铭(可以是别人说的,也可以是自己拟的),并说说是怎样理解这句话的,还可以联系生活实际,通过事例来说一说、写一写这句话对自己的启发或帮助;。

    邓小平同志有句名言:“看准了的,就大胆的试,大胆的闯……诚然,试试看,并不等于成功在握。但是不敢试或者不去试,却绝对预示着成功无望。因为无论多么可喜的成功,第一步往往踏在“试试看”的跳板上。
  事实上,我们中的许多人,却有过这样的人生体验。譬喻,你曾勇敢的跨越过一条宽阔的壕沟;你曾尝试着解开了一道复杂的方程式;或者,你曾尝试着完成过一项棘手的工作…… 可以说,我们正是从“试试看”起步,尔后一路风尘,跨越人生的丘岭沟壑,来到青春的芳草地。
    展望前景,我们更应自觉地把“试试看”镌上我们的青春旗帜。试试看——不是像企鹅那样静静地站在海边翘首企盼机会的来临。而是,如苍鹰一样不停地翻飞盘旋,执着的寻求。试试看——不是面对峰回路转杂草众生的前途枉自叹息。
  而是,披荆斩棘举步探索。试试看——不是囿于命运的禁锢听凭命运的摆布。    而是,奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。“试试看”往往是一种开始,是一种转机。
  “试试看”常常是对旧我的扬弃,是对未来的宣言。“试试看”每每是战胜自卑大胆参与,走向成功的阶梯。既然我们不安于苟且;既然我们希望生命燃烧,而不是冒烟;既然我们想获得幸运;那么,面对山重水复的人生,我们就必须自觉而坚定地对自己说——“试试看”!“试试看”会给我们的人生带来更多的精彩分呈。