首都师范大学外国语学院英语师范类和非师范类有什么区别?

全部回答

    师范类和非师范类的课程设置是不一样的。除了英语专业必学的听说读写译,还要专门学习teachingskill教学技能和educationtheory教育理论。比如说教育学,教育心理学,教学法等等的。
  针对性当然有所不同咯。师范类的学生除了学费不贵,每个月的国家伙食补贴比非师范类多一点,还有就是不用专门花钱考教师资格证。  非师范类要考的话起码要700多。读了师范类当然可以不当老师了,外语专业本来就是个弹性很大,有很大融合性的一个专业,很多岗位都需要外语专业人才的。

  你可以努力成为一个优秀的外语人才,为需要的行业服务,考一些含金量高又需求量大的证,比如翻译证,比如BEC剑桥商务高级证书等等的,都可以有很好很好的发展的。  不管是师范类的还是非师范类的,只要是英语专业的本科生,都是要考英语专业八级的。