我为什么总狠不下心来学习呢?

总是想学习 但又不想学习~!怎么办啊?

全部回答

    看看着篇文章吧!  是生命需要等待,它的没一过程都有自己的任务和安排。  亲爱的小读者,你听说够一个关于纽扣的童话吗?如果你正在早恋,那么这个故事可一定得听。  故事说的是,世界上有一种神气的纽扣,你只要把这枚纽扣缝在衣襟上,轻轻一转,他就回帮你条过时间,要多远有多远。
      就有一个十四五岁的少年,无意中得到了这枚纽扣,他正一门心思地喜欢邻家的小妹。"多好呀,"他嚷到,那起纽扣一转,"快让我长大。"转眼间,他成了一位英俊青年,小妹也已经长大,正朝他笑呢,他心里想,要是现在举行婚礼 该有多好,一眨眼的工夫,隆重的婚礼如而至。
  现在,还缺几个还子,他又迫不及待地转动纽扣,顿时,孩子已经长大,为在他的身边。  。。。。。他脑海中的愿望层出不穷,他又总是急不可耐,生命就这样从他身边疾驶而过,还没等他明白过来,他已经老态龙钟。
    回首往事,他后悔万分,原来,生命中的每一过程都自有它的计划的安排,你性急的想飞越时间,也就失去了生命的真正乐趣。  好,故事讲完了,不知年少的你是否明白它的深意--生命需要等待。  对你而言,这话可能难懂,落实到你的现在,就是--不能早恋。
    因为你正值花季要做的事情太多:要读书,要考好学校,要锻炼身体,要充实自我,要修炼身心。。。。。。这么多的事情容不得半点分神。  就像这个故事所说,人生的每一阶段都有它自己的任务和安排。此刻的你,正是花树上一朵微笑的花,那就专心做好一朵花分内的事--淋浴阳光,承接雨露,认真接待蜜蜂和蝴蝶的来访。
    。。。。。成熟的季节还没到呢,请等待,耐心地,安静地等待。待等那花期结束,夏天过去,自有甜美的收获。  也有性急的花儿,迫不及待地想飞过时间,早些挂果,不说你也会猜到,这些果子必然又青又涩,难以入口。
    更何况,情窦初开是的所谓“爱情”,虽然有她的纯真,不如叫“小狗的恋爱”更恰当,这种幼稚的感情除了能制造一片片树叶似的回忆,还有什么其他好处?往坏处想,它不知耽误了多少少男少女的青春时光,令当事人吞下后悔的苦果。
      当你慢慢长大,青春萌(meng)动,心里自然会对异性产生好奇和倾慕,这种青春期的悸动每人都回有,但千万别认为这就是“爱情”,真正意义的爱情,远比这复杂动人,决不是你小小的心灵能够体会和承受的。
    在女作家三毛的《匪兵甲和匪兵乙》这篇文章中,讲述了她的一段有趣的早恋经过。    那是在三毛上小学最后一年发生的事。学校里演话剧,剧情是“牛伯伯打游击”,三毛扮剧中的匪兵乙,隔壁班的小男生扮演匪兵甲,就这样,乙“爱”上了甲。
    为了这个“匪兵甲”,三毛神魂颠倒了一年半,并认定非他不嫁,每天热烈的向神祈祷:请你怜悯,将来把我嫁给匪兵甲。  后来呢?后来,等到三毛16岁的时候,那个匪兵甲早以被忘光了,有过了许多年,三毛开始写书,想起这个小故事,就把它写了出来,写完了还说,这真是一场笑剧。
      你可能不甘心故事的结局这样简单乏味,但青春期的“恋爱”大抵如此,只能落个这种白开水似的结尾。  说起来,我自己也有一段“早恋”史。  上初二那年,不知怎么的,我喜欢上了本班的地理老师,他讲课讲得真好,有投入又传神,我心里充满了对他的崇拜,自己稀里糊涂的以为这就是“爱”。
    同桌提起他的名字我都会脸红,为了接近他,只好拼命学地理,好向他提一些稀奇古怪地问题。  升学新学年,有换了一位地理老师,我伤心的偷偷哭过好几次,然后也把前任老师淡忘了。
    到今天,这个老师名字叫什么都记不得了,只记得姓陈。  现在想起来,一切都是个美丽的错误,青春年少,以为爱是一件容易的事,真正长大,才知道全然不是那么回事。  就像别林斯基说过的一句话:一个少年生命伊始是所产生的初恋,和成人的爱情相比,正像婴儿的不连贯的牙牙学语和成人的条理清楚的发言一样。
  ——这比喻真实妙极了。  亲爱的小读者,如果有一天你羞红了脸来告诉我,你真的’fall in love",你诶他(她)夜夜失眠,茶饭不香,心儿乱跳。  。。。。。  你问我怎么办?  我会告诉你,你正在长大,但还不够大,别担心,你患上了“青春期流感”,去服一粒“定心丸”,然后,该被课文就背课文,该踢足球就踢足球。
  。。。。。用不了多久就好了。  除了这些,还有一首好诗的片断一起送给你:  流星雨  就像夏夜里  那些年轻的星群  以为世界是从这一刻开始  于是微笑的互相凝视  。  。
  。。。。  我们并不知道  我们真的谁也不知道啊  年轻的爱原来只能像一场流星雨  一点也没错,幼稚、青涩的“爱情”,不正像一场流星雨吗?它匆匆掠过天际,迅疾化为乌有,又有哪一点是值得你花费时间和心思去追求的呢?  每个人的人生都好比一列火车,它往前直驶,奔向最后的目标——人类总为目标而活——沿途中,有风景、有果圆、有开满鲜花的绿地,为了目的,你不能停留,小心,你中途的流连忘返回误了列车,而人生着趟车有与别的列车不同,一旦出发,决不返程。
      亲爱的小读者,你会不会为了一场流星雨般短暂恍惚的美丽,而忘记心中那个向往以久的目的地?一定不会的吧。  你是不是这个原因。^_^。