宠物犬骑士查理王小猎犬的形态特征如何?

全部回答

    骑士查理王小猎犬身高为33〜39厘米,体重为12〜17千克。头部与身体的比例匀称,看起来 既不显得太大,也不显得太小。眼睛大且圆,但不突出,眼圈是黑色的。耳朵位置高,但两耳距离不 能太近,在头部上方。
  脑袋稍稍有点圆,但不像圆屋顶或山包那样隆起。整个口吻呈轻微的锥状。   鼻镜应该是纯黑色,不应该出现肉色斑纹,鼻孔发达。嘴唇发达但不下垂,末端干净利落。被毛为 中等长度,丝质、卷曲的被毛,轻微的波浪形也可以接受。

  耳朵、胸部、腿上和尾巴上长有长长的饰 毛,而且脚上的饰毛是这一品种特有的。 骑士查理王小猎犬的被毛不需要每天梳理,一周梳理3次左右就可以了。  但需要注意的是它的 耳朵,因为有着长长的垂耳,可能会因通风不好而滋生细菌,所以作为主人,最好经常为你的骑士查 理王小猎犬清洁耳朵。