宠物犬中亚牧羊犬的形态特征如何?

宠物犬中亚牧犬的形态特征如何?

全部回答

    中亚牧羊犬有着魁梧的身材、庞大的体型和健壮的肌肉。它的体长稍大于肩高(尤其是雌性更 为明显),成年雄性最低肩高是65厘米,雌性是60厘米,性别特征明显,雄性比雌性更高大魁梧。
   中亚牧羊犬头部比例均衡、粗壮。头盖骨宽阔,有着发达但是干净的面颊,眉骨微隆。额段稍 微凸出。  嘴吻部呈钝型,比头盖骨的长度稍短,眼睛以下饱满、宽、深。下颚有力、宽。鼻子大、黑。
   嘴唇厚,完全盖住下颚。牙齿白、大、结合紧密。眼睛不大、卵圆形,视线向前,眼珠深陷于眼窝,眼 间距大。耳朵不大、三角形、悬垂,耳根位置低。皮肤厚,但弹性不太大,有着丰富的皮下脂肪组织, 经常可以形成嗉袋和下胸的垂肉。
    被毛粗糙、直,底毛发达。