怎样求证多边形

一个多边形的每个外角都等于与它相邻的内角,这个多边形是几边行?能确定它的每个外角的度数吗?

全部回答

    我告诉你啊,我不知道你的问题是什么年级的问题,必须是凸多边形! 一个多边形的每个外角都等于与它相邻的内角,说明这个多边形的内角 和与它的外角和是相等的! 假如多边形是边数是N,有公式,它的内角和是(N-2)*180° 而凸多边形的外角和,不论边数是几,都是360° 所以,(N-2)*180°=360°, 解得N=4,这个多边形一定是四边形! 因为没有其他条件,所以,作为一般的四边形,每个外角一般是不相等 的,所以无法确定每个外角的度数!。

四边行 90度