甲醛的测试

有没有可以当场测试甲醛的设备。现场就知道材料怎么样。

全部回答

可别买呀,多贵呀,北京有些公司可以出租这些东西的,大约一百多元吧。

    没有,一般都是专业的仪器,买一个不合算那。 提供给你一个信息吧,市场上有卖现场测甲醛的机器,五百人民币一台,算算有什么必要吧。而且体积不小,操作也很麻烦的,一般就是专业单位才买的,个人没必要啊。
   实际上,从现场看材料一般可以看出来甲醛的含量,比如装饰板材(细木工板,密度板什么的)只要是AAA级的就可以了,还可以看看有没有环保标志,一般只要店家正规,您就可以挑到甲醛含量低的材料了。
     如果真正想甲醛的不要,呵呵,可以买E0级别(欧洲标准,甲醛含量极低的装饰板材)的板材,价格在前面的问题里已经做了回答,比一般的E1级别(甲醛多点)贵30%左右,但是甲醛的确低,您可以询问正规的木材供应商。