线缆如何现场测试?

全部回答

    测试仪厂商往往在标准正式完成的几年前就以发起人的身份号召测试下一代电缆系统。用户购买了被宣称为最新的、具备高性能的测试仪后,想证明产品与这些宣称是相符的。典型的现场测试仪是允许借助软件更新来改变门限值及测试需求的。
  那些宣称往往是指测试仪符合特定的草案标准。实际上如果您注意测试结果屏幕,往往会看到上面显示诸如“6类-草案9”这样的信息。  许多对自己的测试仪很有信心的厂商会更进一步保证现场测试仪将符合最终标准。
  标准的发展非常缓慢,往往要花费很长一段时间。例如,市场上第一台“6类现场测试仪”是 Microtest 公司1998年6月推出的 OMNIScanner 电缆测试仪,到现在为止已经经历了4年时间!今天,在经历了超过10个草案标准后,原先的 OMNIScanner 电缆测试仪用户已经可以下载最新的软件来更新仪器,以符合现在的测试需求。