互感器现场检验要准备哪些设备?

全部回答

    (1)可调电源设备。包括调压器、电流发生器、电压发生器、大电流导线及接具如采用三相法检验,调压器及发应;三相型。一流在600A以1时调压器电流攀器養量欄1kVA,A以上时可选5kVA。
  有时候可利用现场的互感器来代替电器或电流发生流器。(2)标准设备和仪器。计量用的互感器多为0。  5级和0。2级,故标准器的准确度选0。05级较合适,如使用相准备不地型标准电压互感器。
  互感器;虛能抗电磁干扰,取措施减缓隹输颠震。(3) 其他仪器设备。万用表、绝缘电阻表、钳形电流表、相位表以及专用的二次试验导线(导线电阻不大于0。060)。