马桶堵住了的原因?

全部回答

    1、蹲坑改马桶:有些老房子建房时安装的是蹲坑,下水管道底部使用的是U型防水弯头,在改造成马桶时,比较好能把底部弯头换成直接弯,如果换不了,在安装马桶前一定要做好底部反水弯清理工作,安装时切忌让水泥或瓷砖碎片掉进去。
   2、马桶老化堵塞:马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。   3、马桶安装失误:一般分为底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果等,所以马桶安装时要注意。
   4、头发、手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成马桶堵塞。