发展是运动,是什么样的运动呢?

发展是运动,但又不等同于运动。发展是新事物代替旧事物的运动。请问,下降的运动也是发展吗?为什么这么说?

全部回答

事物是运动的,不停的运动产生了变化,向上积极的变化运动称为发展,并呈现波浪式向前发展。向下的运动不能成为发展,但是是变化。

既然你都知道发展的概念了,又怎么问下降的运动是发展吗?很显然就不是发展了嘛 所谓新生事物和旧事物的关键就在出现是有时间上的先后顺序。先有旧事物才有新事物的。

发展一定是运动,是波浪式的前进的运动;但是运动不一定是发展。

发展是波浪式前进的运动,按哲学来说,下降的运动也属于特殊形式的发展。

我的认为"发展"是向前运动.向后是倒退,根本谈不上"发展"

事物运动是永恒的绝对的,静止是暂时的相对的,运动有上升也有下降,都是在运动,没 有人说过只有向上的运动才是发展,比如社会是在运动,有人把它定义为发展,但是也 可能实际上是在倒退,但是都是在运动