该如何补钙?宝宝缺钙?

宝宝缺钙,该如何补钙? 给宝宝做微量元素检测说有些缺钙,睡觉不踏实,宝宝为什么还会缺钙呢?该怎么给他补钙呢?

全部回答

宝宝吃了龙牡壮骨颗粒,还好。

应该问问医生缺什么啊,对症补

宝宝缺钙有很多原因的,如果你是母乳喂养的话,也可能是你的母乳里钙含量少,不能满足宝宝生长发育的需要。如果是奶粉的话,因为奶粉里本身就有钙,但是也要看吸收程度如何。你宝宝现在缺钙就要每天给宝宝吃补钙的产品啊,我宝宝现在吃的是金奇仕的乳钙,吸收挺好的,还得配合鱼肝油,这样才能使钙更好的吸收,白天多出去晒太阳。

可以给宝宝多吃高钙的食物 多带宝宝晒太阳

    奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。 2。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。
   3。夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。     4。婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。

   5。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。 6。菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。