这几天偶尔有几声咳嗽?

急求解:宝宝37天,这几天偶尔有几声咳嗽,但是今天咳嗽还有好像 急求解:宝宝37天,这几天偶尔有几声咳嗽,但是今天咳嗽还有吐奶的样子,有没有妈妈遇到过的····

全部回答

宝宝着凉感冒了,注意喝水,注意保暖

    宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。
  因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。 有些宝宝白天咳嗽不明显,而晚上较严重,这可能是晚上较凉引起,也可能是室内空气干燥造成,可以给宝宝喝温开水缓解,或吃些止咳的药。   出现咳嗽的宝宝在饮食上禁忌比较多。
  冷饮等寒凉食物就是宝宝的大忌。此外,由于宝宝多数脾胃虚弱,过多吃寒凉食物,还会造成脾胃功能下降,更会导致咳嗽痰多。少量多次饮水,有助于缓解宝宝的不适症状,减轻咳嗽。

注意宝宝的肚子的,以前我家宝宝也有过给把尿时凉肚子的了,凉肚子的话也是会吐豆腐渣状的,你好好想想的,如果是凉的原因的话可以用惹毛巾给宝宝敷下肚子的

  是豆腐渣状还是吃的时候那样的奶的,如果是是吃的那样的话宝宝吃的奶是没有到达胃里面的,意思就是还在食道里,这样的话建议宝妈每当宝宝吃完奶竖立抱久一点,如果是豆腐渣状的,那就应该是宝宝有点不舒服的,切记宝宝刚吃完奶不能立刻对着风吹,这样宝宝会吸入冷风到胃里,宝宝会很不舒服的,前两天我家宝就是吐豆腐渣状的就是因为喝了冷风的,包括我家宝以前也吐奶严重,就刚吃的那种的,后来我每吃了奶都会抱他好一会,也不要过力摇晃宝宝的,宝宝现在吐奶现象明显好多的了。

  吐奶是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。若宝宝喝完奶水一段时间后,宝宝的胃部出现反复收缩,进而从嘴巴喷出如小喷泉似的奶水,叫吐奶。
  在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。吐奶和奶粉是没什么关系的,不用考虑换奶粉,即使是像惠氏、圣元这些,如果喂养不好的话也很容易吐奶的。