自考本科与专转本

自考本科的学校拿的是自考本科的文凭,如果要拿本科的文凭是不是非得上大学或是专科之后转本科?自考本科的学校有专转本的项目吗?

全部回答

我建议你还是专升本比较好吧!而且专升本只需要考两门,即英语和专业课,相比于自考本科比较容易一些!而且专升本后取得的本科是你的第一学历!

如果你是高中毕业的,我建议你报自考,可以高升本,只要你努力,时间会比你专科后转本科要短很多。我也是自考本科出来的,在广州中成软件技术培训学院读,我自己努力再加上老师重点抓得准。我三年就拿到毕业证了。

专升本的本科也是自考本科证的 你可以选择一个统招学校的专业 然后再选择一个科目选修自考本科 学业结束可以拿个自考本科证,含金量也蛮大的 同样是国家认证的