四个半月的宝宝睡不沉怎么办 宝宝睡一会就醒抱起来拍拍又睡晚上睡觉也是睡一会就醒吃点奶又睡这是怎么回事?

全部回答

睡不是正常的,每个宝宝睡眠质量都是不一样的,但不要给宝宝养成醒来就喝点奶继续睡,这样不好,有给孩子有规律的睡觉时间和喝奶时间。睡觉时间就睡觉,不要喝奶。帮助宝宝继续睡觉。

宝宝小这样情况是正常的,我家宝宝那时候也是这样的。看宝宝吃饱了吗,或者肚子疼不疼。如果没有这些外在原因,那就是这个月龄的宝宝就是容易这么的了。等宝宝大些了可以侧睡了,这样情况就能改善了

白天不用让宝宝睡多了,如果你家宝宝白天总共睡觉时间在两个小时左右的话,他夜里肯定会睡大觉的,还有就是白天一定到户外让他多玩玩,玩累了睡觉就好,我家宝宝都是白天我给他看着睡觉在两个小时左右,他夜里一觉经常睡到天亮,吃了点还接着睡一般的从晚上9点睡到早上8点左右啊。晚上老醒有可能白天睡多了或玩的不够多啊。