这个世界为啥要有钱这个害人的东西存在啊!

全部回答

    简单的说吧,假如你是统治者,就好比你是皇上。你要你的子民都诚服与你,死心塌地的为你干活。所以你必须用钱这个东西来交换劳动成果。就好比 统治者要建设国家,最终的目的只有一个得到更多的 因为这一切都是人的欲望。
  。人与人之间靠钱来实现等价交换 但是为什么会有钱呢? 那就是因为有了国家 有了人的统治。  。所以 统治者就"发明"了钱来在我们这些被统治的人之间流通 让我们为他所统治的区域来工作 创造。
  。。其实我们都是被束缚的人。。。生活已经被那些统治者 模式化了 学习。。工作。。就这样。。。我们工作为的就是挣钱 但是钱并不是什么有用处的东西 实质就是一张五颜六色的纸 但是统治者用它可以让我们在钱的诱惑下来为他创造出他想要的东西。
    因为他给钱下了一个"万能"的定义。