真空包装机的维护保养的方法有哪些?

全部回答

    法 1、真空包装机应在温度-10℃—50℃,相对湿度不大于85%,周围空气中无腐蚀性气体,无粉尘、无爆1炸性危险的环境中使用。像打包机和收缩机一样,本真空包装机为三相380V电源。
   2、为真空包装机确保真空泵正常工作,真空泵电机不允许反转。应经常检查油 茶叶三维透明膜包装机 位,正常油位为油窗的1/2-3/4处(不能超过),当真空泵中有水分或油颜色变黑时,此时应更换新油(一般连续工作一两个月更换一次,用1#真空汽油或30#汽油、机油也可以)。
     3、杂质过滤器应该经常拆洗(一般1-2个月清洗一次,如包装碎片状物体应缩短清洗时间)。 4、连续工作2-3个月应打开后盖30对滑动部位及开关碰块加润滑油,对加热棒上的各连接活动处应视使用情况加油润滑。
   5、对减压、过滤、油雾三联件24要经常检查,确保油雾、油杯内有油(缝纫机油),过滤杯内无水。   6、加热条、硅胶条上要保持清洁,不得粘有异物,以免影响封口质量。

   7、加热棒上,加热片下的二层粘膏起绝缘作用,当有破损时应及时更换,以免短路。 8、用户自备工作气源和充气气源,真空包装机工作压力已设定为0。3MPa,比较合适,无特殊情况不要调节过大。 9、真空包装机在搬运过程中不允许倾斜放置和撞击,更不能放倒搬运。
   10、真空包装机在安装时必须有可靠接地装置。 11、严禁将手放入加热棒下,以防受伤,遇紧急情况立即切断电源。 12、工作时先通气后通电,停机时先断电后断气。 。

    真空包装机常见故障及排除方法 故障现象(1):真空泵不工作或有严重噪声 原因分析:1、电源缺相或熔断器断路 2、真空泵反转 3、IC主接触点接触不良 4、ISJ常闭触点不良 措施: 1。
     检查电源进线或换熔芯 2、电源换相 3、调整或换新 4、调整或换新 故障现象(2):真空泵超时不停 ISJ不工作 检修或换新 达不到规定的极限真空度 原因分析:1、真空泵油太少或污染 2、真空泵冒烟或漏气 3、气路封闭不严密 4、2DT铁芯卡死不复位 措施: 1、加油或换油 2、清洗真空泵,换新排气过滤器,检查止回阀 3、检查气路,消除泄漏 4、检修或清洗 故障现象(3):真空不尽或无真空 原因分析: 1、包装袋漏气 2、真空时热封气室无真空 3、1DT铁芯上密封垫或磁罩中密封圈泄漏。