怎么做?用红枣制取红枣酥糖?

用红枣制取红枣酥糖,怎么做?

全部回答

    原料配方 1.黑芝麻酥糖:米饴、香油、小麦面粉、黑芝麻、白砂糖、绵白糖、咸桂花。 2.白芝麻酥糖:米饴、香油、小麦面粉、白芝麻、白砂糖、绵白糖、糖玫瑰。 制作方法 1.调制糖馅: (1) 黑芝麻酥糖:取绵白糖、香油、咸桂花、稍加点盐,以调剂适口为宜,擦匀备用。
     (2) 白芝麻酥糖:取绵白糖、香油、糖玫瑰,擦匀备用。 2.熬糖坯、冷置:称取米饴入锅,微火熬,开锅前加香油,改用大火,以保持锅内微开状态,仍不停地熬制。待品温达到142℃时,改用微火,熬至米饴颜色和劲头适宜为止。
  倒入桶里冷置备用。(注:熬糖坯,根据天气而定的意思是:冬季熬的骨子要小些,手能拿起即可。  夏季的骨子要稍大些,但须注意浓度过大糖坯发脆,产品易碎,酥层不薄,吃口粘牙,过小产品易溶化和还潮)。
   3.磨制,掺兑芝麻胥子:将标准粉和芝麻分别烤熟后和白砂糖混合均匀,进行磨制,过罗。 4.包胥子:按糖坯和芝麻胥子的合理比例,分6次包制。其中第一至第五次是包胥子,第六次是包糖馅。   5.捋条、切块:包好糖馅后,用手将糖坯均匀地捋成长条形,并分成4段,再捋至于宽4~4。
  5厘米,高2。5厘米的长条形,并整齐地并排放好,用木制尺子边量边切块,切块后包装即是成品。 质量标准 1。黑芝麻酥糖 色泽:灰黑、褐、白色分明。 外形:呈螺旋形厚四方体,每包4块,净重450克,误差5克大小薄厚均匀,芝麻胥子和糖皮相间的6折层次清晰不乱,花纹均匀美观,中心糖馅颜色鲜明精细,糖体不粘不碎。
     滋味:细腻香甜,不糊嘴,不粘手,富有芝麻香气和桂花芳香,并具有淡咸口味。