小学生为什么要背难懂的古诗?

全部回答

等小学生变成大学生,再到毕业的时候就会明白,这对一个人的文化底蕴有多大的影响.多被一些和有好处,真的

中国古代孩子从幼儿时就开始背三字经,百家姓千字文等,四五岁就开始背古诗,这是中华文化中 天人合一的教育理念,是我们老祖宗留下来的精华。对个人的文化素养和道德养成都是有益的。

养语感,育文气,冶性情,开灵性,传国学…… 背吧,多多益善!

因为这样可以增加学生的记忆能力;

给以后学好语文做好铺垫 俗话说 书读百遍 其意自见 好象就是这个道理把 个人浅见

同意楼上的观点,另外,假如有10个学生,毕业的时候8个对古诗词没兴趣,但至少了解;2个对我们中国伟大的文字和文化极感兴趣,这也是一种传承阿,难道让我们的后代都去哈韩哈日啊,让更多的人都来哈华多牛啊。中国人,不忘中国本。