变压器315容量的额定电流是多少

全部回答

    315变压器高低压侧的额定电流分别为:18。2A、454。7A。建议不要超过450A。变压器:变压器(Transformer)是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。
  主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。  按用途可以分为:电力变压器和特殊变压器(电炉变、整流变、工频试验变压器、调压器、矿用变、音频变压器、中频变压器、高频变压器、冲击变压器、仪用变压器、电子变压器、电抗器、互感器等)。
  电路符号常用T当作编号的开头。例: T01, T201等。

如果是380/220V三相电压,每相额定电流为315kVA/(220VX3)=477A。