中国功夫和美国拳击谁更厉害?

全部回答

    你指的中国功夫是什么呢,传统武术还是现在的散打啊?我估且认为你说的是传统武术,中国功夫是中国人几千年来智慧的结晶,老外的拳击只有几年啊,根本是不能比的,拳击充其量也就是力量和速度的结合,而中国功夫含义就广了,我们光从武术和拳击这两项技术来分析(假设其他条件都一样,比如练习时间,身体素质等等)就从技击角度上来说,中国功夫处处可以打人,就拿一个上步来说,下面可以踩对方的迎面骨,脚面,也可以提膝攻档,如果靠近一点,可以胯打,上面可以肩靠,可以肘击,那当然也可以拳打,另外也可以用掌,可以用指,可以用透骨拳等等,内容丰富,博大精深。
    建议还是应该多了解一下中国的传统武术,发扬国粹,现在好多国内的武术好手都到国外发展去了,如自然门的梁超群,陈式太极的陈小旺等等,原因可能是多方面的,但是跟外国人痴迷中国武术相比,国人却越来越不信自己的东西了,等到哪一天老外的中国武术打得比国人好了,那我们哭也来不及了。

都厉害。一拳能死人,一脚、一掌.....也能死人。总之,看的角度和方式来判断。

不是我不爱国,客观地说,是各有长短。别净迷信在所谓争霸赛上所看到,那些都是裁判打分的结果,而且规则也尽是对中国功夫有利。

这个问题无须回答了吧?前两年有过这方面的比赛,中国功夫是拳脚一起上,美国的拳击只是用拳头.你自己想去吧,谁能战胜谁还用问吗?再说,中国功夫有上千年的渊源历史,底蕴深不可测,拳脚一起上,那美国的拳击只有招架的份了.电视都转播过的。

实际上中国功夫略胜一筹,因中国功夫是拳脚并用,用腿脚毕竟比胳膊长,美国人不擅于用脚.但我们与泰拳相斗,则不一定谁输谁赢.

当然是中国功夫 以前不是举行过中国功夫对美国拳击吗? 中国可是胜利了的哦