西游记故事简介

谁有西游记的经典故事简介(概括)?200字一篇,求速回复。

全部回答

    《西游记》中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说,关于师徒四人前往天竺取经的故事,是一部引人向善的故事。具体说,是主要写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。
  这个故事中的唐僧、孙悟空、猪八戒与沙僧都是经过一定夸张的人物,其中唐僧即唐玄奘,唐朝高僧。  这本著作中含有一定的含义,除了作者施耐庵天马行空的想象力外,唐僧的三个弟子则代表着在历史中唐玄奘前往天竺取经时,帮助过他的好心人,而妖怪则是代表着唐玄奘所经历的苦难。
  书的最高宗旨是教育人们,在追求理想,追求真理的道路上,也许会有无数的荆棘,也许会有无数的苦难,但是只要你心怀虔诚,一丝不苟,终有一天会取得“真经”,普度世人。  西游记是一部古代的成功学著作,唐僧要取经成正果,孙悟空要重获自由,猪八戒要混口饭吃,沙和尚要脱离剑穿之苦,小白龙要将功赎罪,最后他们都成了正果,获得了成功,小说用神魔传奇,玄幻奇幻的写作方法将各个势力的勾心斗角,尔虞我诈,互相博弈写的清清楚楚,也给读者留下了重重谜团,我们可以从中学习很多做人处事的道理和艺术,现在很少有人看过西游记的原著了,看过一部电视剧就觉得那就是西游记,其是大错特错,六小龄童版西游记和原著差了十万八千里,建议静下心来看看西游记,例如为什么大闹天宫大家抓不住孙悟空,但是取经路上,他连小妖怪都打不过?孙悟空的师傅菩提祖师(也就是如来佛祖)为什么只教了悟空逃跑的本事(筋斗云)和惹事的本事(72般变化),没有教做人的道理,出师时没有给防身的法宝,他是想让悟空去闯下弥天大祸吗?为什么这样做?佛祖为什么不把经书直接送到大唐去?这些势力的BOSS们怎么想的?成功不是一蹴而就的,要经历九九八十一难,不管是谁都要成长,学不了如来佛祖、太上老君,就学学观音、八戒、悟空,只要“坚持”总能成功,我们在做事的时候是不是有事坚持一下我们就成功了,有时是不是又半途而废了,要想成功,尔今能“持”否?。