婴儿可以喝蜂蜜水吗 一岁一下婴儿可以喝蜂蜜水?

婴儿可以喝蜂蜜水吗 一岁一下婴儿可以喝蜂蜜水吗

全部回答

【宝宝1周岁内不要吃蜂蜜!】——百花盛开时,尤其夏季,蜜蜂难免采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好吃了致病作用花粉酿制成的蜂蜜,就会使人得荨麻型风疹。而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。科学家建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

一岁之内最好还是不要喝的 里面有激素 对宝宝生长发育不好的

一岁以下的宝宝不能喝蜂蜜水,会闹肚子的。蜂蜜中有很多细菌无法消灭。

一岁以内一定不要喝!宝宝这时候肠胃还没发育好!喝拉容易滑肠子拉肚子!如果是母乳喂养妈妈可以喝的

你好,宝宝1周岁之内不要喝蜂蜜水。1周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。当宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,肉毒杆菌孢子可被肠道内的有益菌(双歧杆菌等)抑制,故食蜂蜜无妨。 祝宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!