不会游泳可以去潜水吗?

全部回答

    从实际操作角度来讲,学习潜水的学员一定要会游泳及踩水。 因为很多事故并非发生在水下,水面也存在很大风险。而如果在水下有紧急情况发生,基本都要立刻回到水面上。 虽然利用BCD可以达到水面正浮力,但还有许多情况是需要一定的游泳和踩水能力才能完成的。
  作为体验潜水以及潜水课的学员,教练或潜水长会时刻关注你;但一旦拿到OW认证,则外出时是作为独立的责任自负的潜水员参加fun dive的。  并不是所有的潜点都风平浪静,也并不是每一次细心检查就能保证装备完全不出问题。
   良好的游泳能力能保证你在回到水面时更集中精力处理问题,在紧急情况下尽量避免慌乱。 而且,浮潜无法代替游泳。近年来东南亚发生了多起中国游客浮潜溺水身亡的事件。即使会游泳,在使用浮潜三宝时都需要一定的学习;而不会游泳的人,很抱歉,我敢说你浮潜时遇到问题一定无法自行处理。
    而旁人无章法的施救,可能会导致两个人陷入危险境地。 大家期盼浮潜和潜水永远不遇到任何紧急情况,就和期盼司机开车上路永远没有刮蹭一样,只是一个美好的愿望罢了。 为了大家的安全,消除隐患,更好地享受潜水。

  我强烈建议,学习OW课程以及想要浮潜的人,如果要对自己的生命负责,一定要学会游泳,并且能自如地长距离游泳及踩水。  否则,还是就去体验一下好了。 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

可以

可以是可以!但是不建议去!因为不会游泳的话好多专业的知识跟急救都不懂得处理!还有潜水跟游泳的急救还有专业知识都不一样!