为什么要拉动消费?

为什么要拉动消费

全部回答

有人说“拉动消费”的目的就是为了“撬动经济”! 我看未必! “拉动消费”的最大好处是多收税。 “拉动消费”的最大坏处是浪费资源。 “拉动消费”表面上看GDP增加了,其实没有实在的好处。

消费是拉动经济发展的三驾马车之一,拉动消费能扩大内需,促进生产发展,从而促进经济发展。

拉动消费的目的 一者在于刺激经济增长,提高GDP指数。 二是扩大市场需求,提供就业率。 三是可以提高人们的消费意识,让一部分人先富起来 .....

人民涨薪资,要与公务员有一样的待遇。那拉消费就快了。

没钱,还谈什么拉动呢?拉了也不动。

    拉动消费…怎么个拉动法?2010年中国的经济就出现了拐点……尽管去年国家就用‘电器下乡’、‘以旧换新’等措施来拉动经济……可效果甚微!在美国的‘次贷危机’以及美国史无前例的‘量化宽松货币政策’的推行,加剧了全球通货膨胀的风险……由于中国是美国最大的债权国,所以其受的风险也就首当其冲……加之美元贬值并不断威逼人民币升值……中国去年的对外贸易就发生了逆差…出口贸易极度下滑…加剧了失业的压力!再则,以美国为首的西方集团不断对中国的崛起实行了政治、经济、军事上围、堵、逼等各种手段!比如它们对攻打伊拉克、干涉利比亚、挑动叙利亚、武力威胁伊朗……目的就是美国想控制全球石油!从而就掐住了完全依赖石油进口的中国经济命脉……据有关统计数据:石油这个重要的战略物资储备美国与日本均为120天…而中国只有30天!可想而知美国对伊拉克、利比亚、叙利亚、伊朗的政策是‘司马昭之心,路人皆知’呵!其阴谋是直指中国!中国面对这些外部恶劣环境的围、堵、逼却是步步退却、无所作为……而转向国内用所谓‘拉动’来解决经济的下滑,岂不知……国内面临着通货膨胀的压力,贪污腐败成风,贫富悬殊,尤其分配不公……种种外部、内部的环境都严重阻碍中国经济的不断发展!中国必需在国际外交上要有所作为……联合俄罗斯力挺伊朗…破解美国的石油战略阴谋!在日本、韩国、印度、越南、菲律宾等邻国不断加大扩张武器装备同时(尤其最近印度用150亿美元购买法国126架阵风战机来对付中国J10以及日本三艘直升飞机航母)……难道中国还在担心顾及所谓的‘中国威胁论’……到底是谁在威胁谁!这不是明摆着吗……中国必需加大、加快武器装备的研发和制造!与台湾不能仅仅在经济领域上的合作……还应在军事上进行合作,可以军舰联合巡视东海、南海…共同捍卫中华民族的海上资源不被侵占!当然对台湾的‘和统’是最好不过的了……但不能长期拖下去!应该有明确的时间表…否则对大陆不仅在政治、经济、军事都会受到严重的内伤!尽快‘统一’也是美日在对中国政治经济军事上最大的挫败! 对内应该严厉治理腐败、肃清汉奸流言、缩小盆富差距、解决分配不公问题!只要内外矛盾解决了……经济繁荣自然迎刃而解了!。
上一页
下一页