汽车档位问题

打算学开车,想提前熟悉一下档位,请大师们帮忙解释:各种汽车的档位是否一样?各档在什么位置?。谢谢。

全部回答

手动挡各车型的前进档档位位置相差不大,主要是分4档、5档的车型比较多,六档的少一些。 就是倒档的位置和挂法有比较大的差异,有的要将档位提起来挂、有的则要将档位杆压下去挂、也有的要大幅度向右再朝后挂等等,但放心,当车子在前进的时候,是挂不进倒档的。

车手档的球上有标示看了就知道.各种汽车的档位大家差不多,具体是有些不同,有些相同.

都差不多