线段问题

已知线段AB=20cm,点M是线段AB中点,点c是线段AB延长线上的点,Ac=3Bc,点D是线段BA延长线上的点,AD=2/1AB(1)求线段Bc的长(2)求线段Dc的长

全部回答

建议你画个图,很容易就看出来,从左到右分别是D,A,B,C 1.Ac=3Bc,所以AC=AB+BC=3BC,所以AB=2BC,BC=1/2AB=1/2x20=10cm 2.AD=2/1AB,有没有写错?是1/2还是2/1?我按照你写的算: DA=2AB=40cm,AB=20cm,BC=10cm, 所以DC=DA+AB+BC=40+20+10=70cm

(1)∵ac=3bc∴ab=2bc bc=10cm (2)如果题目是ad=0.5ab,则: dc=ad+ab+bc=0.5 ×ab+ab+bc=40cm 如果题目是ad=2ab,则: dc=ad+ab+bc=2×ab+ab+bc=70cm (你几年级啊?我这样做对你好吗?是在害你吗?)