宝宝不肯吃药怎么办 不肯吃?

宝宝不肯吃药怎么办 不肯吃药

全部回答

把眼睛蒙上喂啊,用勺子加辅食里面

吃药的时候如果没有配比要求,一匙水加药,一次性喂下去,如果宝宝连这一匙都不肯喝的话,那必须捏着脸蛋强制性喂了,为了宝宝能早点好,只能这么做。

  药粉大部分是苦的,给宝宝喂起来会比较困难,可以把药粉掺到宝宝喜欢的饮品或是食物中喂,总之,要找到适合宝宝喜好和成长的喂药窍门 1。 把药粉倒在容器中,加少量水搅拌,再用小勺搅拌成糊状,达到宝宝能够接受的程度。
   2。 从宝宝脸颊内侧抹进去,因为舌头是对苦味最敏感的部位,所以要注意不要使药粉糊沾到舌头上。 3。 为要后马上给宝宝喝水或果汁等饮品,这样可以用水分把宝宝口内残留的药冲进去。

可以用個干凈的針筒 來喂呀

呵呵,有哪一个宝宝会主动愿意吃药的啊,都没有的,都要灌的