每天跑步最佳时间段是什么时?

每天跑步最佳时间段是什么时候

全部回答

    最好的时间段为下午五点到六点 晚上适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升,所以,担心运动影响睡眠是没有道理的。 晚上锻炼从散步开始 ,晚上跑步健身,最好坚持一周3次以上,每次30—60分钟。
  运动强度应掌握在“跑步5分钟后脉搏跳动不超过120次/分,10分钟后不超过100次/分”的范围内。  如果心率过速,必须减少运动量;如果一边锻炼还能一边与旁人交谈的话,则说明锻炼强度尚可。
   没有锻炼习惯的人可以从每天散步20分钟开始做起,第二周走25分钟;第三周增加到30分钟;第四周加些慢跑;第五周时散步、慢跑并重;最终慢慢跑起来。 所有的运动都需要做准备活动,晚上跑步也不例外。
      跑前轻压腿,做做下蹲,可以让心脏和肌肉更快进入运动状态。如果一开始走几步,然后快走、小跑,最后正式开始跑,也能有效热身。 跑步时,步幅略大,挺胸、收腹,目视前方,上半身略向前倾,双臂自然在身体两侧摆动,注意力集中,呼吸自然均匀。
   跑步时尽量选择人流车流少、通风、空气好的公园小径、学校操场等地方,而且最好是泥地、草地等有弹性的地面。

跑步的最佳时间应该是下午四五点左右,冬天天短就三点左右最好 以往一直认为早晨起床锻炼最好,但现在有新的见解,下午时候的氧气含量要比早晨高,早晨太阳没出来光合作用不能进行,所以氧气含量不够,况且刚醒来机体还没彻底清醒,运动会伤害身体,所以建议下午锻炼