显卡问题

集成显卡和独立显卡有什么区别?它们有什么样特性??

全部回答

  独立显卡能够大大解放CPU,许多图象处理的内容都可以交给显卡来做。 而且独立显卡有自己独立的显存,而集成显卡就必须要占用电脑内存。 再者,同样型号(核心)的独立显卡比同样型号(核心)的集成显卡要强,比如GF6200,和C61主板,他们的核心都差不多,6100/6200的核心,但是独立显卡就是4个渲染单元,2个顶点单元,而集成显卡就只有2个渲染单元,1个顶点单元了。
   集成显卡是直接集成在主板上的,当然要差多了。

集成显卡是为了降低整体价格把显卡芯片集成在主板上,省了购买显卡的钱,它一般使用主内存的一部分作为显存,独立显卡正好相反,有独立的芯片、显存。由于价格原因,集成的显卡芯片加速能力有限,较大运算量的3D运算只能有cpu进行,而且从主内存分配的显存速度和独立显卡上的显存速度有很大差距,所以独立显卡比集成显卡的性能、速度要好很多,特别是在玩3D游戏时。

独立显卡性能强,玩好游戏必须用独立的。