新车走合要注意些什么?就要去提车了。

新车走合要注意些什么?就要去提车了,新车需要走合么?看一些论坛上说新车不用太刻意走合。

全部回答

    1。每次通电后要等机油灯、预热灯等熄灭后再点火,熄火前要关闭音响、空调、车灯等所有耗电装备,这样可以延长电池的使用寿命,并降低电路短路、烧保险丝的可能性; 2。冷启动后要热车3-5分钟,等待水温表指针开始上升到接近正常水平再开动车子; 3。
  无论什么状况,一定坚持用一挡起步(以上三个步骤在今后的用车过程中也适用); 4。  磨合期内发动机转速不得超过4000转,一般不超过3000转。前1000公里内最高速度不要超过80km/h,1000公里后到首次更换机油前,最高车速不要超过100km/h。
  自动挡和手动挡车型的要求一样; 5。驾驶动作不可过大,避免急加速和急刹等; 6。不可长时间使用某一挡位,尤其在高速公路上,要避免长时间放在最高挡行驶,通过手动变换一下车速和挡位,可以避免一组齿轮过度磨损; 7。
    新车拉高速应该在第一次换发动机机油后进行(可点击论坛用车区内关于新车如何拉高转的文章)。