如何上户口

父母都是单位的集体户口,如何给孩子上户口

全部回答

    按照户口管理相关规定,夫妻双方都是集体户口的,新生儿可以自由选择随父随母登记入户,但必须取得集体户口所在单位的同意。 在为小孩入户时,夫妻双方首先应征得各自单位负责管理集体户口的人事部门的同意,然后由人事部门开出同意让你的孩子加入单位集体户口的证明。
   小孩出生后一个月内,你或你妻子可携带单位开出的同意入户证明、集体户口本、双方的身份证、结婚证、小孩的准生证和出生证等相关资料到你或你妻子的集体户口所在地的派出所办理新生儿入户登记。   如果夫妻双方都是市人才咨询与服务中心的集体户口,小孩就无法随父母入户。
  人才中心的集体户本身是为了应对刚刚毕业的大中专学生采取的一种户口托管方式,这种集体户口只起到一个中转作用。目前人才中心内的流动人员集体户口挂靠时间为两年,超期须转出集体户,因此该中心的集体户不接收小孩入户,小孩入户,需将户口迁出单独立户。

武汉 这种情况需当事人带上集体户口簿、单位证明、编制卡到所属区域户政中心先将个人户口转为家庭户口,再带上新生儿的出生医学证明书、计划生育卡片和父母身份证到当地派出所办理即可。