新能源电动车价格贵吗?

新能源电动车价格贵吗,请教专业人士?

全部回答

    新能源汽车在纯电动汽车的发展过程中,充电问题一直都是消费者的一个“后顾之忧”。对于居住于城市之中的电动汽车消费者而言,建立一个私有的充电桩并非易事。首先,停车难早已成为城市发展中的一大难题,2014年,北京市机动车保有量超过500万辆,但只有不到50%的汽车有固定停车位,停车尚且困难,建立私人充电桩更是奢侈。
    其次,充电桩在全功率使用时功耗十分惊人,大多数小区电网很难承受大量电动汽车同时充电,这也是很多小区拒绝私人安装充电桩的主要理由。所以,在目前私人充电桩的全面普及还存在难度的时候,电动汽车的普及必须依仗建立大量公共充电桩,公共充电桩的普及程度将直接影响着消费者购买纯电动车的热情。
    ?。

19世纪30年代到20世纪——电动车的崛起电动汽车的历史并不比内燃机汽车短,它也是最古老的汽车之一,甚至比奥托循环发动机(柴油机)和奔驰发动机(汽油机)还要早。苏格兰商人罗伯特-安德森在1832年到1839年之间(准确时间不明)研发出电动车.

    纯电动汽车的发展一方面始于日益严重的环境问题,另一方面来源于它的实用性,尤其对于农村、乡镇等地区,加油站布局并未下沉到农村,而且一般布局的乡镇只有一座加油站,而电的普及率则到了家庭,因此以电为驱动的交通工具逐渐成为市场追逐的对象,从最初的电动单车到电动车(两轮),再到低速电动车,现在到纯电动汽车,这种实用性为主导驱动,使纯电动汽车渐渐成为一种趋势。
    在技术层面上,纯电动汽车充电技术也越来越成熟,在充电方式上,大多数都配备了慢充和快充两种充电方式,而且慢充一般都支持220V的家用电源,这样就很大程度上解决了县城、乡镇的充电问题。