为什么石榴树结的果实成熟后会裂开裂开一个缝

全部回答

    正常来讲,应该是缺钙元素所引起的。可以在新叶期用0.3%~0.5%硝酸钙或0.3%液钙进行数次叶面喷施。②施用草木灰肥料。在翻耕时预先全面撤施。刚开始缺乏时,每棵施用10千克草木灰。
  ③补给水分,减少氮、钾的使用。即使土壤中有足够的钙,但当土壤水分不足时,钙的吸收也会受到阻碍,特别是寻旱和高畦栽培,重要注意及时槽水。    氮、钾过多时,容易发生缺钙;对容易发生缺钙的果园,要有计划地使用氮肥和钾肥,而对发生缺钙的果园要控制氮肥和钾肥的使用。
  ④调节土壤酸碱度。因为缺钙,会使树体的细胞液变酸,易遭受各种病害,并使根细胞分裂受到抑制。土壤,变酸使钙、铁、锰、锌等元素变成易溶状态,引起这些元素遭淋失而缺乏。