石榴树

石榴树插条繁殖能活吗?

全部回答

4 扦插 扦插时注意将种条基部的插穗与中部的插穗分别扦插,这样出苗整齐,可避免出现苗木生长过程中大苗欺小苗现象,也便于强弱苗分级管理,提高一级苗率。扦插时,用小木棒插破地膜打孔,然后将插条顺垄斜插入土中,用细土将插孔盖严。插条上端的芽眼要高出地面1-2厘米,株距为 1O-15厘米,行距为30-35厘米,每畦扦插3-4行,每亩可插1.5万-1.7万株。

石榴树需要压枝才能活,就是今年把树上的枝条压在土里,明年从压的地方剪短就可以了。